Politique de confidentialité

~~Énoncé de la politique
Boutiques Roba&Casso et Murmure. a pour politique de gérer la collecte, l’utilisation et la communication des renseignements personnels conformément aux normes énoncées dans Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (Canada) et la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé (Québec) (collectivement la « Loi »). Afin de respecter les exigences de la Loi et dans un but de transparence et d’éthique, Boutiques Roba&Casso et Murmure. s’est doté d’une politique sur la protection des renseignements personnels et de confidentialité qu’elle s’engage à respecter. Dans certaines circonstances, des renseignements personnels peuvent être recueillis, utilisés ou communiqués à l’insu de la personne concernée et sans son consentement. Ces exceptions incluent, de façon non exclusive, les renseignements personnels recueillis (i) à des fins légales, médicales ou de sécurité, (ii) pour la détection et la prévention de fraudes ou pour l’application de la Loi et (iii) les fins journalistiques, artistiques ou littéraires.
Boutiques Roba&Casso et Murmure. peut réviser la présente Politique de confidentialité à sa seule discrétion et en tout temps par la simple mise à jour de cette page. L’utilisation du Site web postérieure à l’affichage de telles modifications vaudra acceptation de la Politique de confidentialité révisée.
Respect de la Loi
Boutiques Roba&Casso et Murmure. s’engage à respecter les exigences de la Loi relativement à tout renseignement personnel, soit les renseignements qui concernent une personne physique et qui permettent de l’identifier.
Responsabilité
Boutiques Roba&Casso et Murmure. est responsable des renseignements personnels dont elle a la gestion et a désigné un coordonnateur de la gestion des renseignements personnels qui s’assure du respect de la Loi.
Détermination des fins de la collecte des renseignements
Les fins auxquelles des renseignements personnels sont recueillis sont déterminées par Boutiques Roba&Casso et Murmure. avant la collecte ou au moment de celle-ci. En date de la présente politique, les fins auxquelles sont recueillis les renseignements personnels sont :
- Identifier les utilisateurs ainsi que leur lieu de résidence;
- Identifier la langue de correspondance de l’utilisateur;
- Réaliser une vente de produit en ligne;
- Ouvrir un compte au nom de l’usager qui en fait la demande;
- Inscrire un usager qui en fait la demande à une liste d’envoi de catalogues, promotions ou autres informations courantes;
- Inscrire un usager qui en fait la demande à un concours;
- Effectuer un sondage auprès d’utilisateurs qui le désirent afin de connaître leurs habitudes, leurs besoins et leurs goûts;
- Déterminer les sujets d’intérêts d’un utilisateur afin d’optimiser l’utilisation du Site web.
Consentement
Boutiques Roba&Casso et Murmure. s’assure que toute personne est informée de toute collecte, utilisation ou communication de renseignements personnels qui la concernent et qu’elle y consent.
Limitation de la collecte
Boutiques Roba&Casso et Murmure. ne recueille que les renseignements personnels nécessaires aux fins déterminées ci-devant par elle.
Limitation de l’utilisation, de la communication et de la conservation
Les renseignements personnels ne sont pas utilisés ou communiqués à des fins autres que celles auxquelles ils ont été recueillis à moins que la personne concernée n’y ait consenti ou que la Loi ne le permette. Boutiques Roba&Casso et Murmure. s’engage à ne conserver les renseignements personnels qu’aussi longtemps que nécessaire pour la réalisation des fins déterminées.
Dans ce cadre, Boutiques Roba&Casso et Murmure peut communiquer vos renseignements personnels à des tiers avec qui elle fait affaires, à savoir :
i) à l’institution financière ou de crédit qui est utilisée dans le cadre de l’achat d’un produit en ligne (reliée à l’utilisation de la carte de crédit du client); et
ii) aux fournisseurs de services de Boutiques Roba&Casso et Murmure. qui ont conclu un contrat qui offre des niveaux comparables de protection des renseignements personnels et qui utilisent ces renseignements personnels dans le cadre des affaires de Boutiques Roba&Casso et Murmure., notamment pour ses besoins administratifs de communication, d’archivage et de gestion documentaire.
Exactitude
Les renseignements personnels doivent être aussi exacts, complets et à jour que l’exigent les fins auxquelles ils sont destinés. Il est permis à tout utilisateur dont Boutiques Roba&Casso et Murmure. a recueilli des renseignement personnels de faire modifier son dossier pour corriger les renseignements inexacts, incomplets ou équivoques et de faire supprimer un renseignement périmé ou non justifié par l’objet du dossier, ou formuler par écrit des commentaires et les faire verser au dossier.
Mesures de sécurité
Les renseignements personnels sont protégés au moyen de mesures de sécurité correspondant à leur degré de sensibilité.
Sans limiter la généralité de ce qui précède, notre Site Web est doté de certains mécanismes et certaines caractéristiques qui permettent de protéger, avec un degré plus élevé, vos renseignements personnels, que ce soit par l’utilisation de pare-feu, d’encodage électronique ou de zones transactionnelles sécurisées. Les commandes que vous nous transmettez sont hébergées sur un serveur sécurisé.
Transparence
Boutiques Roba&Casso et Murmure. en publiant sur son Site web la présente politique fait en sorte que des renseignements précis sur ses politiques et ses pratiques concernant la gestion des renseignements personnels sont facilement accessibles à toute personne. Si vous avez de questions relatives à cette politique, n’hésitez pas à communiquer avec le coordonnateur de la gestion des renseignements personnels, lequel est responsable de la Politique de confidentialité au sein de Boutiques Roba&Casso et Murmure., à l’adresse ou aux numéros de téléphone ou de télécopieur indiqués à la rubrique Avis, plaintes et communications des Conditions d’utilisation afin que nous puissions y répondre dans la mesure du possible.
Accès aux renseignements personnels
Boutiques Roba&Casso et Murmure. s’engage à informer toute personne qui en fait la demande de l’existence de renseignements personnels qui la concernent, de l’usage qui en est fait et du fait qu’ils ont été communiqués à des tiers, et lui permettre de les consulter. Il sera aussi possible de contester l’exactitude et l’intégralité des renseignements et d’y faire apporter les corrections appropriées.
Veuillez noter que l’accès à votre dossier comportant vos renseignements personnels est gratuit. Cependant, nous pouvons vous exiger le coût des frais raisonnables reliés à la reproduction et la transmission de ces renseignements personnels. Nous vous informerons au préalable de ces coûts, le cas échéant.
Possibilité de porter plainte à l’égard du non-respect des principes
Toute personne peut adresser une plainte à Boutiques Roba&Casso et Murmure. en cas de non-respect des principes énoncés ci-dessus en communiquant avec le coordonnateur de la Politique de confidentialité au sein de Boutiques Roba&Casso et Murmure. à l’adresse ou aux numéros de téléphone ou de télécopieur indiqués à la rubrique Avis, plaintes et communications des Conditions d’utilisation.
Employé(e)s
Tous les employé(e)s de Boutiques Roba&Casso et Murmure. qui recueillent, conservent ou utilisent des renseignements personnels sont tenu(e)s de veiller à ce que la collecte, l’utilisation et la divulgation de ces renseignements soient menées conformément à la présente politique et aux procédures pertinentes.
Aucune conservation des informations à l’extérieur du Québec
Boutiques Roba&Casso et Murmure. conserve vos informations à l’intérieur des limites territoriales du Québec.
Cependant, les informations collectées pour le paiement des produits sont collectées par PayPal MC ou Moneris MC et sont conservées sur leurs serveurs. Boutiques Roba&Casso et Murmure. ne peut garantir que ces informations ne sont pas conservées sur des serveurs situés à l’extérieur du Québec ou du Canada et ne peut être tenue responsable de tout préjudice à cet égard.
Autres informations et conditions relatives à la vie privée et sécurité
Nous vous invitons à prendre connaissance des Conditions d’utilisation du Site web de Boutiques Roba&Casso et Murmure. pour en savoir davantage sur les conditions qui s’appliquent à votre utilisation du Site web et à vos renseignements personnels. Cliquez ici pour connaître ces Conditions d’utilisation.